您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【懶人包】為何A片「騙」很大

網路無國界,

情色滿天飛,

為何限定18禁?

好奇看看會怎樣?!

一起認清A片的真相!

為何A片騙很大1

【PART 1】 A片騙人:誇張的尺寸與性能力違反常理

    透過刻意挑選演員和剪接技術,展現誇大的性器官尺寸與持久的性能力,看多了會讓人自卑自己發育不好,或是擔心自己的性表現不如影片演員,造成心理障礙。

為何A片騙很大2

【PART 2】 A片誤人:只有性沒有愛與倫理的人際關係

    不管影片中的角色本來是什麼身分,最後彼此都只剩下身體上的性關係,看多了會讓人面對生活中每件事、每個人都聯想到「性」,以為現實生活中的人都是這樣,還可能A片成癮!

為何A片騙很大3

【Part 3】 A片拐人:美化暴力忽略被害者的痛苦

    A片會美化性騷擾與性暴力的行為,即使對方說「不」,還故意曲解對方是「要」,完全忽略被害者的痛苦表情和嚴重受傷的可能性,甚至有強暴、多P或未成年性侵害等不正常與違法的暴力情節,如果看了信以為真而在生活中模仿效法,就是害人害己!

為何A片騙很大4

【PART 4】 A片害人:故意刺激性慾望難以排解

    A片為吸引觀眾購買,會故意設計誇張的性愛劇情來引發觀眾的性慾望,但真實生活中不可能隨便找個人就發生性行為,那會造成犯法、懷孕或感染性病等嚴重後果,所以主動找A片來看而引發自己的性慾望,只是造成自己的困擾啊!

撰寫:馮嘉玉/新莊國中老師

審稿:吳文毅/亞東醫院醫師;劉青雯/新北市淡水商工老師

本文同步刊載於 本網站/青少年學園/媒體與色情/媒體中的色情訊息 之下


瀏覽數:1421

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3287338 / 今日總瀏覽數 3115 / 線上人數 79
網站最近更新日期:2019-10-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應