您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

談論私密部位

談論私密部位圖片0
小孩會問 :『那我要趕快去問大表哥,看他開始夢遺了嗎?哈哈!』或突然問父母: 『那﹍你們今天晚上要不要性交?』
這時父母必須謹慎應對,有時小孩知道得多了,也隱約知道性的私密性,但又不禁想試探一下或存心捉狹。然而,這也是一個讓小孩明白『性與個人隱私』的大好機會。
我們必須讓小孩清楚性是一種『隱私』。隱私是指個人不希望別人知道、看到或擁有的種種,但它絕不是羞恥,只是因為它有很『個人』及『私密』的成分, 所以如果它被公開了,會讓我們覺得很不自在、很不舒服。隱私可以是事情(如夢遺)也可以是部位(如乳房、陰毛、生殖器等)。而我們身上的隱私部位又與我們重要的生殖機能有關,當然更要保護它了,所以即使在游泳時也要穿上泳衣來保護,這樣可以讓我們覺得安全又自在。所以,不願意讓別人看到、知道、或擁有的並不等於羞恥,它只是個人的私密領域,而舉凡個人的種種,我們都該尊重,就像別人的房子我們不可以隨便闖入,別人的錢我們不可以拿,別人的日記我們不可以看﹍,同樣的,別人的隱私我們也不該去探詢,這是最基本的禮貌與尊重。
瀏覽數:1574

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3597053 / 今日總瀏覽數 1780 / 線上人數 100
網站最近更新日期:2019-06-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應