您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

一個叫「媽媽」的魔咒,開啟了甜美的戰鬥

一個叫「媽媽」的魔咒,開啟了甜美的戰鬥圖片0

本活動已於6/1抽出三位幸運兒! 恭喜 許0玲、曾0儀、黃0展 將與三位以電子信箱聯絡,煩請密切注意!

即日起至107/5/31 ,登入會員並投票,

我們將於107/6/1 抽出3名幸運兒,

幸運兒將可獲得神秘小禮物!!

快動動你的手指,投票說出你的想法,就有機會獲得神秘小禮物唷 ~

【電影「攻其不備The Blind Side」故事情節】

      這是關於一個如火炬般溫暖明亮、積極勇敢的母親的愛的故事!美國橄欖球明星麥可奧赫真人真事改編的「攻其不備」,描述黑人少年麥可·奧赫在七歲時就被迫與自己的母親分開,最後流浪街頭,直到遇見富裕家庭的女主人莉莉安·圖伊。莉莉安得知這個少年是她女兒的同學,便收留了麥可在家中過夜,一起度過感恩節,也讓麥可第一次感受到家庭的溫馨和家人的愛。

      這個最初的善意開啟了麥可跟圖伊家的親密關係,也讓圖伊家決定收養麥可。儘管他們的背景南轅北轍,但親情卻超越種族、膚色、貧富與成長背景,讓麥可逐漸成為這個家庭的一員,麥可也在這群新家人的支持下找到自己的方向。 

      一開始莉莉安主動接觸麥可,讓寒冬中無家可歸的麥可不再流浪街頭,後來莉莉安更為麥可預備了在家中自己的房間,讓他感受到是家中平等的一份子,而透過對麥可的觀察,莉莉安發掘他在運動上的天賦,當麥可在橄欖球場上不知所措的時候,也是莉莉安鼓勵他展現潛能,最後成為轟動全美的橄欖球新星。對於麥可的就學,莉莉安竭力為麥可請家教,好讓他可以上大學成為大學橄欖球隊的一員,開啟他的橄欖球生涯。而麥可的出現,也讓圖伊家有了更深刻的人生體悟。雖然莉莉安不是麥可的親生母親,但她主動了解麥可以前的生活,向麥可敞開心胸,才能讓麥可卸下警戒的防備,真正感受到來自母親的愛與支持。

瀏覽數:989

這部電影中,莉莉安不僅擁有兩個親生小孩,還是黑人少年麥可的養母,對於她身為母親的表現,你最欣賞她哪一點呢?
身份:
性別:
衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 2100001 / 今日總瀏覽數 3368 / 線上人數 88
網站最近更新日期:2018-10-26
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測