您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

我們與「惡」的距離-從勝利門的垃圾話談起

我們與「惡」的距離-從勝利門的垃圾話談起圖片0

最夯的發燒話題~我們與「惡」的距離-從勝利門的垃圾話談起

本月份抽獎活動已截止,請密切注意您的信箱,看看幸運得主是否就是你!

撰稿:鄭其嘉(輔仁大學公共衛生學系副教授)

馮嘉玉(新北市新莊國中教師)

黃庶連(輔仁大學公共衛生學系學生)

蔡昀佑(輔仁大學公共衛生學系學生)

 

2019年初,韓國演藝圈爆發性醜聞事件,起因於知名男團某成員,因涉嫌「不當性招待」罪行遭偵辦,後來事件越滾越大。其中最令人髮指的是在當事人手機中有個以藝人為主的聊天群組,群組中另一知名藝人傳遞偷拍的性愛影片。 不僅如此,群組對話中大量出現貶低女性並顯示自己對「性」毫不尊重、滿不在乎的不雅言語。例如類似:

    「那女生就像」、「我們一起欺騙Y女生」、「要漂亮的」等。

 

雖然成員並非每個人都會進行影片偷拍與散佈,但是有些人觀看影片,更有些人發言附和,甚至表示讚賞,有人默許行為,這些一樣讓粉絲們失望!形象與前程都毀於一旦。

一位沒有涉及偷拍/散布影片的藝人X說:

「雖然知道朋友有做這些事,但卻覺得沒什麼,也不覺得是犯罪行為。

同時,因為覺得彼此是朋友的關係,

為了維護這份可貴的友誼,不願就此跟對方撕破臉,

因此未堅決阻止偷拍及散播影片的行為。」

<資料來源:https://www.koreastardaily.com/tc/news/114811,索引日期2019年3月14日>

 

你同意藝人X所說的這段話嗎?

如果友誼必須建立在起鬨、一起違法、一起傷害女性、一起放縱的行為上,

這樣的友誼是否值得你真心守護、繼續維繫?

審查:中央警察大學行政管理學系林麗珊教授

台灣性諮商學會李翊平理事

瀏覽數:2503

下列幾位同學的看法,哪個最符合你的心聲……
身份:
性別:
衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 4466507 / 今日總瀏覽數 877 / 線上人數 40
網站最近更新日期:2019-06-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應