您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

搬移心中遲疑的石頭,展翅追夢!

搬移心中遲疑的石頭,展翅追夢!圖片0

本次發燒話題抽獎已完成,請密切注意您的信箱是否有收到中獎通知喔!  

每年的畢業季,總有幾首歌詞,能表達內心那期待高飛又離情依依的掙扎,像是~

「我飛得理直氣壯,我唱得比誰都爽,征服逆風的阻擋,用我青春的翅膀!」

「今年夏天有種令人不捨的感覺,徘徊在你我之間,抹去彼此流下的淚水,重新展開笑顏,各自踏上錦繡的明天」

  或許還有一點點對未來的徬徨

「也許我們真的無法預料未來會如何,對它還是有一點點未知、一點點懼怕」。

  那沉澱在心深處的徬徨,可能是因為還不清楚人生的目標,不知道下一步該往哪裡去,也可能是擔心夢想太遙遠,懷疑自己是否有實現的能力。

  甫畢業的你,這些歌詞是否也說中了你的心情?!你有沒有想過,這些徬徨的心情其實是來自於你對自己可能還是很陌生!不了解自己真正的潛能所在。或者是,內心深處有一個遲疑卡住了自己,所以難以前進……

  

(歌詞來源:江婉綾及尹詩涵<今年夏天>、15所高中同學<風箏>、中原大學100級畢業歌曲<下一站夢想>)

(圖片來源:https://ppt.cc/feetox

撰稿:黃庶連、蔡昀佑 /輔仁大學公共衛生學系;馮嘉玉/新北市新莊國中教師;鄭其嘉/輔仁大學公共衛生學系副教授

審查:李翊平/台灣性諮商學會理事;卓家意/台北市濱江國民小學主任

瀏覽數:491

想想看,經過漫長的學習生涯,畢業了,但你對自己有多了解呢?下列哪個選項最符合你現在的心情?
身份:
性別:
衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3287501 / 今日總瀏覽數 3278 / 線上人數 209
網站最近更新日期:2019-10-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應