您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員

發問清單

有可能是初經要來的前兆,有時侯剛開始有月經時還不會像一般的月經規則及經血量,少量時就是咖啡色,也可能過幾天就會來正式月經,恭喜妳長大了!
1)有的人包皮都在龜頭後面,有的人則在勃起時,包皮才會退至龜頭後面。兩者都是正常。 2)龜頭露出包皮後, 初期會比較敏感,甚至有些不適, 但久了就會習慣。愈不去注意它,就會愈早習慣 3)當 陰莖完全勃起時,若龜頭無法完全外露,也就是包皮無法往後拉到冠狀溝之後的位置時,稱之包莖, 青春期初期,若仍有包莖, 可在勃起時, 輕輕地將包皮往後推。一兩天不成功, 也不必心急, 持之以恒地往後推, 大部分都可以成功。若嘗試很久, 包莖亳無改善, 即應找醫師就診。
這個問題還真是沒有一定的答案呢,因為自慰射精的時間是由男性陰莖的敏感度、自慰的方式與自慰的速度決定的,建議大家不要糾結於自慰多久射精算正常這個問題上,因為就算射精過早的話,也不需擔心自己有早洩的問題,因為自慰和性行為的狀況完全是不同的。
自慰如果被發現應該是很糗吧!不過還是要看你是在什麼情況下被發現和被誰發現。由於你的問題中沒有說明,我先假設如果是被父母發現,假若父母沒有找你問問,那就沒啥好擔心了!若是父母有找你聊聊,那就大方坦然面對,我相信你的父母也了解正值青春期青少年的性衝動,聊聊說不定還可以增進你們的親子關係!假設如果是被不太熟或不認識的人發現,那就得問問自己,是怎麼會被發現的!因為畢竟自慰這件事是屬於很私密的行為,不應該輕易被發現,如果可以輕易被發現,你得注意有可能會造成別人不好的觀感,更有可能會觸法,那可就不是解決慾望的合適行為囉!
1:現在已經沒有線上心理師的免費諮詢服務,建議你可以聯絡張老師專線,電話直撥1980可以聯絡到你所在縣市的張老師,或上張老師全球資訊網有其他的諮商方式可選擇;而付費的心理諮商服務預約可參考杏陵性諮商中心02-2914-3527及中崙諮商中心02-2731-9731 2、3:從問題裡可以感受到這段關係帶給你的煩躁,還有許多的困惑。如果在一起快一年,應該對彼此的性情喜好都有基本的了解,已磨合出相處的默契了,但你還是不了解為何女友會鬧分,手,鬧完又要求復合?這麼奇怪又反覆的行為,把你弄得煩躁不已,左右為難。 如果鬧分手後女友還是想要復合,你可以把「鬧分手」看成一個想要溝通的訊息,女友用強烈的情緒與關係威脅,想要跟你說什麼?要什麼?抗議什麼? 如果一直沒有解讀成功,這樣的模式會一直重複上演,直到一方受不了為止。 當然也有另一個可能,女友也不知道她想要什麼,她不了解張狂的情緒之下,有什麼樣的需求與想法,自然也無法讓你成功解讀。既然你不想放手,女友也想要復合,不妨找找一個彼此都信任的人,雙方先說說看彼此的困惑與期待,謀求兩方的共識。 有個原則一定要注意,溝通時先把指責放一邊,畢竟感情的事情沒有絕對的對錯,若把溝通作為彼此攻擊的工具,再堅定的情分也會蕩然無存。
同學您好,謝謝您的提問。 從你的提問中,似乎從你的經驗中比較難自在跟女生聊天,你很期待能夠自在與女生說話,上述只是我的猜想,不知道是不是真的符合你狀態。 其實,一般來說,確實有些男生因為缺少跟女生說話的經驗,再加上對於另外一個性別的不了解,有時會覺得無法跟同樣性別朋友說話一樣自在,這是很常見的情況。我猜想你會覺得尷尬,可能有以下的原因,包括:找不到話題、或因為不習慣而很緊張、不知道對方會怎麼想自己、...(而如果面對的人又剛好是自己喜歡的對象,可能上述的感覺會更強烈)。這個情況通常在我們逐漸練習與女生說話或相處後,會慢慢比較順利,會發現當自己能慢慢放鬆不那麼緊張,其實跟女生說話的原則跟一般朋友相處也是一樣的(例如:尊重、在不熟的時候避免提出過於隱私的問題、避免人身攻擊、傾聽與了解對方的興趣、....)。 而在這個需要時間練習的過程中,如果能有可以傾聽你、跟你一起討論分享的朋友或師長,會幫助你減少許多緊張,因為如果可以有朋友或老師可以分享,可以幫助你複雜的心情有個抒發的管導,而不會都只放在你的心中。另外,先思考或找人討論你想跟你喜歡的人說話的主題,以及熟悉一個可以幫助自己在緊張時放鬆的技術(例如慢慢從一數到十,專注於自己的呼吸)也會是可能有用的方式之一。 然而,我也不能很確定以上的方法是否真的能給予你幫助,因為上述大多是我所猜想的你的狀態,因此我只能提供一般性的方向與建議。所以,如果你希望能有人更進一步的理解你的狀態,與你有更深入的討論的話,打電話到性教育輔導專線與值班人員討論,或諮詢你覺得可以理解你的輔導老師或健康教育老師,或許會是更好的方式。希望這個回答對您有幫助。
通常自慰結束後,身體和精神都會漸漸冷靜安定下來,後續唯一需要處理的就是個人衛生的清潔問題!最好的清潔方式就是立即以清水清潔,將殘留的精液徹底洗淨。如果環境不允許,可以用衛生紙或濕紙巾做清潔。
通常一直想談和,代表對方在你心中佔了一個重要的角色,不捨得讓這段關係嘎然而止;或者代表對方有一些你很珍惜的特點,雖然目前與他鬧不合,你也不會想完全切斷關係。 人際關係是很有意思的,因為我們都是不同的個體,來自不同的家庭,有著不同的思考模式、行為習慣、價值判斷等,因此在相處之間發生衝突,那是肯定的,顯見你們的關係不僅於表淺社交關係,你們願意開放,在對方面前表現出自己的真實的個性。 一旦衝突來了,選擇離開是最輕鬆的方式,沒有在一起也就不會不開心,但你是否想過如果離開了,不就什麼都學不到了嗎? 接著你會問,是要學什麼?有噢! 學如何表達不滿的情緒、學如何聽見對方的需求、學如何異中求同,學如何修復關係,學如何尊重彼此的「地雷」避免類似衝突一再發生…這些都是很重要的人際功課喔! 鼓勵你想一想這位朋友適不適合(或值不值得)與你一起學習上述功課?如果答案是肯定的,就找個好機會聊一聊吧!
你的問題很好,從以前到現在,總是有人在問這個問題。喜歡和愛有很多相似的地方,像是彼此關心、互相依賴,甚至還有「你跟我好,就不准跟他好,不然我們就切八段!」的獨佔性,所以真的很不容易分清楚。美國有位很有名的學者叫史坦柏格(Robert. J. Sternberg)就提出了一個愛情三元素理論,他說完整的愛情應該會有三個元素,分別是親密、熱情和承諾,「親密」就是想要深刻的認識對方、信任對方,和對方相處時很有安全感;「熱情」就是外表的吸引力、想要接觸對方;「承諾」就是為彼此負責,願意和對方建立長久的關係,一起面對未來。而「喜歡」就是只有親密的感覺,彼此有溝通、互動,是朋友的關係。另外,國外學者曾經發展出喜歡量表及愛情量表,提供給你參考喔! http://depart.femh.org.tw/family/teen/t_21.html

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
網站更新日期:2017-12-21
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測