您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員

發問清單

陰莖本來就不一定是筆直。它可能略微彎曲,向上,向下,向左或向右。一般而言,彎度都不會太大。不管彎度多少,只要可以順利完成性行為,都沒有關係。如果無法完成性行為,或有其他疑慮,則應該去請教泌尿科醫師。
希望我們的答覆對你有所幫助,也歡迎繼續來信詢問喔! 
您好:
謝謝你的提問,從你的描述中可以感受到你的困惑,而且好像也有些與自己預期不一樣的失落。針對你的困惑“為什麼你跟他告白了,卻是要自己主動去找他,他才會主動跟你說話”,我猜測可能有以下幾種情況:

1.如果告白後,你們還沒有確定彼此的關係:
這個情況可能是,雖然他曾表達對你有好感,你也表白說你喜歡他了。但在還沒有確定彼此關係,是不是確定在交往的情況下,可能對方還覺得你們還停留在互相認識了解,只是彼此有好感的關係中,在這樣的情況下,對於對方來說,可能會覺得沒有需要主動找你,因為還在探索彼此的關係中。
如果是這樣的情況,你可能需要了解,雖然你主動告白了,但你們還在彼此認識的關係中,也許找機會跟他聊聊與核對他對於你們關係的想法,會是比較好的方式。


2.如果是告白後,你們已經確定彼此的交往關係:
這個情況有可能是,雖然已經在交往,但可能你們對於“交往”的想像兩個人並不一樣。有些情侶可能常常在一起,每天主動互相聯絡說話(偶像劇跟漫畫常常是這樣呈現),但有些情侶可能只有需要時才主動聯絡(在青少年階段,有時可能擔心被老師家長知道的情況也常常如此)。
其實,每個人對於交往的想像與期待其實都不一樣,很多時候交往的狀態,真的不全是跟偶像劇或是漫畫一樣整天在一起說話的。如果是這樣個情況,也還是建議你直接跟他聊聊你們對於交往關係的想像與期待,可以幫助你們更認識彼此。

另外,也許你可以思考一下,對你來說“對方主動來找你說話”這個期待對你來說的意義是什麼? 有些人可能真正在意的是「對方有沒有真正在乎我」、「我們這樣是不是真的有在交往」,更瞭解你自己,對於與他溝通時會更有幫助。


因為文字的本來就比較難完全了解您的情況,以上是我試著藉由猜測您所遇到的情況,給您一些建議與參考,可能不一定符合您的情況。或許更適合您的是,透過諮詢電話(包括:張老師、性教育輔導專線),或是與學校輔導老師聊聊,可能會更貼近你的情況,對你更有幫助。

祝福一切,加油喔!
在正常發育的狀況下,龜頭就是應該露出來的,所以醫生讓你知道你的發育狀況很ok。不過龜頭是否露出來與陰莖大小無關,你也不用想太多啦。希望我們的答覆對你有所幫助,也歡迎繼續來信詢問喔!
青少年太早發生性行為,可能在生理心理都會造成負面的影響。
在生理部分,因為身體還沒有完全發育成熟,所以過早的嘗試性行為可能會讓身體受傷,女生還會增加日後罹患子宮頸癌的機會。更不用說還有懷孕或感染性病的風險了,這些可能都是青少年無法處理承擔的。
在心理部分,因為早期的性行為通常是在十分緊張的狀態下偷偷摸摸進行的,可能沒有做好避孕、避病的準備,導致之後因為害怕懷孕,害怕感染性病,害怕被家人或同儕發現,而產生恐懼、罪惡感及悔恨等負面情緒,這些都會影響青少年的日常生活與學習,打亂原先單純的生活方式,影響很大呢!!
希望我們的答覆對您有所幫助,也歡迎繼續來信詢問喔!
因為自慰(打手槍)是撫摸外生殖器的行為,所以要注意手或使用器具的清潔,若是使用雙手則是要做好確實的洗手五部驟:濕搓沖捧擦,(搓的部驟要記得利用手上搓洗剩的肥皂泡沫,清潔水龍頭的開關,不然沖完水趕淨的手,在關水龍頭時,又會沾染上細菌),器具也要注意清潔殺菌,不然,細菌等病原體容易經由手或器具,進入尿道,造成尿道炎,引起排尿疼痛,頻尿或尿道口有膿狀分泌物,有上述情況要盡速到泌尿科就診,否則病情惡化會造成輸尿管炎,甚至不孕。另外自慰是一件非常個人隱私的事,如果被家人或同學看到,不僅尷尬也不太禮貌,所以要注意場合。
青春期因男性荷爾蒙分泌較多,讓你容易有性衝動是正常的,不用擔心,但若自慰發生的次數過於頻繁,可能會因而影響正常作息,減少跟親友互動或自己學習、運動與睡眠的時間,就需要注意!希望我們的答覆能夠對您有所幫助,也歡迎繼續來信詢問喔!
喜歡上一個人是很棒的事,無論告白的結果如何,一定要先肯定你自己的努力和勇氣。

告白後他突然不理你有很多原因:也許他沒有被告白的經驗,或者一時之間不知道該如何面對被告白,也許他需要一點時間想想該怎麼面對,也說不定......他根本不了解自己怎麼了,很多時候我們的確對自己為何出現某些反應而感到不明所以。

可以看得出來你想要能與他互動相處,也許可以嘗試讓你自己和對方在互動中漸漸覺得舒服自然。不妨先從自然地打招呼(簡單一句嗨或哈囉、最近如何、吃了什麼、天氣....),一開始先簡單講幾句話,對方有反應當然很好,你可以觀察他的反應再繼續多聊幾句(當然你也要有心理準備對方不打算再跟你繼續保持友誼,這也是有可能會發生的)。記得這段時間最重要的是互動自然,而不是窮追猛打一直圍繞在對方身旁,這可能會適得其反、讓他覺得無法招架而想迴避你喔!



如果你真的很想知道對方到底怎麼了,也許你可以考慮主動詢問他,或者請別人幫你詢問。

1. 自己問:友善(而不是逼問)的表達,讓對方知道你的感覺和困惑。但是找對方說話前,可以先讓自己練習到可以自然地說話(對著鏡子講,或請朋友幫忙扮演對方可能會有的各種反應),這樣可以讓你盡可能有心理準備,以及知道可以如何反應。

2. 請別人問:找你信的過的朋友幫你詢問,這個朋友最好是理性、值得信任、不隨便加油添醋。提醒你喔~雖然你不會希望這件事情被傳開,但你也無法控制別人一定會保密。


這段時間的心情可能很不好受,甚至你會覺得自然的開口和表達真的好難,記得要找信任的朋友,或者老師、家長、學校輔導老師或專業心理師聊聊,讓你除了吐露心情之外,還可以根據對你的了解、幫助你去思考和建設性的意見。

除了善用資源、尋求支持外,也請看見自己的努力和善意,藉這個機會也許你也讓自己在人際關係裡有更多學習與調整。加油!
感謝你的提問,希望以上的回覆對你有些幫助。
你好,生殖器官長異物的狀況很多,從問題中的描述無法確認是什麼狀況,建議你還是應該找泌尿科醫師看診才是。這樣才能盡快解決你的問題喔!希望以上的回覆對你有些幫助。
BL 就是 BOY'S LOVE 的簡稱,也就是男性之間的愛情故事,故事情節以男同性戀為主。此一風氣最早由日本發起,因迷戀美男子的心態而開始延生出許多綺麗幻想的文體,漸而傳至台灣。而gay在英文字典中有兩種意思,一種是同性戀(一般是指男同性戀),一種是快樂的 、愉悅的。希望我們的答覆能夠對您有所幫助,也歡迎繼續來信詢問喔!
親愛的妹妹,以妳的年紀來說,現在就常常想要做愛還真的是有點太早,這跟你看太多色情的東西恐怕脫不了關係!法律雖然規定色情的影片、漫畫都不准18歲以下的青少年觀看,但現在網路訊息氾濫,很多人就跟你一樣太早接觸到色情。色情的東西之所以不適合你們現在觀看,是因為它的內容情節都是故意刺激觀看者產生性慾望和性衝動,或是對「性」產生錯誤的想像。但是妳們的身體和心靈都還沒有準備好,這時如果只是因為對「性」感到好奇就去發生性行為,後果可能是你完全無法面對和處理的。「性」是一個美好的禮物,卻不適合太早拆開,在適當的時候打開是個驚喜,太早打開通常都是造成驚嚇。10歲之後是個適合好好學習的階段,建議妳多增進妳的人際關係,培養自己主動、樂觀、開朗的個性,妳會發現這個世界充滿了其他美好的事物等待你去探索!希望我們的答覆能夠對妳有所幫助,也歡迎繼續來信詢問哦!
這位大大,好奇心和性慾望都是不分男女的,所以男女生都有可能透過自慰的行為來探索自己的身體,或是抒解性衝動。不過因為18至25歲是男性性慾的高峰期,所以在青春期階段,男生可能會比女生有更多自慰的需求,但也有很多人會用運動或進行其他的休閒活動來轉移注意力,所以不一定每個人都會發生自慰的行為。希望我們的答覆能夠對您有所幫助,也歡迎繼續來信詢問哦!

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 2719180 / 今日總瀏覽數 159 / 線上人數 73
網站最近更新日期:2019-01-10
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測