您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員

發問清單

哈囉,女孩:
   謝謝你與我分享你現在的苦惱,要跟其他人訴說自己內心的秘密是很不容易的事情;謝謝你的勇氣,讓我有機會來跟你聊聊 ^^。
喜歡一個男生2年的時間好久好久,跟他一起度過許多美好而特別的時光;這段時間你對他的付出也好多好多,好努力想跟他多相處一些時間,好努力想讓他留意到你…,我想對你來說,那個男生對你來說是很重要的吧!
因為對他的珍視、過去相處的愉快經驗,因此在最後發現對方沒有喜歡上自己時,你感到生氣、失望、難受都是很正常的事情。在低落的情緒影響下,此時的你可能會對自己感到懷疑,是不是自己不夠好?是不是自己做得不夠多?親愛的,我想告訴你,對方不喜歡你不代表你不好,你有屬於你的特別;對方不喜歡你不代表你的努力白費,而是你要為了自己曾如此努力而感到驕傲。在現在低落的情緒下,別忘了謝謝曾經努力的自己,肯定自己的勇氣。
放下一段2年的情感,說起來簡單但做起來可不容易,對於「放下」,每個人有自己的時間長短與步調,你可以按照你的步調向對方說再見。第一步,把自己放在第一位,照顧好自己,允許自己有難過的時間,此外也讓自己有轉換心情的時間,可以去做做一些讓你開心的事情,也可以給自己一些任務來轉移自己的心情。第二步,保持開放,在這條路上你並不孤單,可以找找生活中讓你信任的家人、朋友、老師,像他們說說你的心情與煩惱,讓他們有機會可以陪伴你走過。穩定自己後,接下來慢慢進行第三步,用自己的方式與對方說再見,可以是寫一封寄不出的信給他,可以是把自己與他的美好回憶放進鐵盒裡…等,讓自己這段努力畫下一個結束。
如果有需要的話,也可以尋求學校輔導老師的協助,讓老師陪伴你一起向對方說再見。面臨關係的結束,是我們人生中會時時面對的過程,因為這一段段的過程,讓我們有機會變成更成熟的自己,附上一篇文章讓你參考「有喜歡的人,但對方似乎沒有喜歡我怎麼辦?」https://young.hpa.gov.tw/index/yngshow.aspx?CDE=YNG20190102111051AP2&t=YTP20170704133013IEE

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3941575 / 今日總瀏覽數 2385 / 線上人數 73
網站最近更新日期:2019-06-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應