您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級

發問清單

使用保險套成功避孕的機率約為90%,無法百分之百完全避孕的原因:不當使用保險套、在性愛中意外破裂、儲存不當等,雖然你們在發生性行為時,有全程戴保險套且沒有射精,但因上述各種因素,所以還是有極微的機率可能導致懷孕,因此,若下次月經延誤超過10天,建議妳到婦產科檢查。
另外妳說胸部的內部有一點點硬硬,可能是因為卵巢分泌雌激素影響乳腺,導致單側或雙側的乳房脹痛,甚至延伸到腋窩或上臂也有痛覺,等到經期結束後,女性荷爾蒙消退、乳房組織恢復正常,疼痛自然也會消退。建議妳在經期結束後,進行乳房自我檢查,若是硬塊仍未消失,請速至乳房外科就醫。
希望這個回覆對你有幫助。歡迎繼續來信!

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3287539 / 今日總瀏覽數 3316 / 線上人數 241
網站最近更新日期:2019-10-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應