:::網頁導覽 |會員登入會員登入 | 加入會員加入會員

認識青春期

生理上:如果沒有懷孕,經期一般不會有所改變;但於心理上:如果因有性行為而又沒有實施避孕或擔心避孕失敗,女性擔心、焦慮等情緒,亦會影響經期的規律,可能亦會有過期不來或經血量較少的現象。
女性一般的衛生保健是應每天吃早餐、規律運動、常清潔臉部、不要晚睡,均衡飲食且多喝鮮奶、常保持愉快樂觀的心情、注意生理期之身體清潔,來月經的時間做記錄,若發現健康上有異狀或有疑問,應儘早請教醫護人員。
用自慰的方法尋求快感,目標只有一個,方法卻各有巧妙。你的答案不錯:『自己喜歡就好』另外還有一些提醒: 1. 注意安全衛生:剪指甲,洗手,盡量不要用器具以免搓破皮膚, 2. 注意隱密:不要在別人可能看得到的地方作自慰的動作,否則容易春光外洩,被公布到網頁上,就糗大了。 3. 不要用自慰取代其人際交往:自慰是自己娛樂自己,但不能取代人際的關係與愛情。 交往:是指兩個人認真的考慮對方做好朋友。不能用時間來界定。這是『質』的問題,不是『量』的問題!
陰部的構造是十分複雜而且敏感的,身體沒有其它的器官像陰部陰道一樣每個月會有明顯不同的變化,陰部的角質層算是比較薄的,不過還好有毛髮的保護,除了一般的汗腺外,陰部的毛髮下有許多的特殊的皮脂腺體,維持陰部的皮膚酸鹼度及潤滑保護作用,這些腺體也會分泌汗水,不過不同於一般的汗腺,它們有點像乳腺分泌一樣是先累積分泌物在腺體內,然後再分泌出來,而且會隨著月經週期而變化,在月經來之前分泌會較為旺盛,所以在這段時間如果發生阻塞,就較容易產生感染或是長痘子,如果狀況嚴重,甚至可能造成膿腫。陰部與陰道的是相當酸的環境,PH值約在4左右,陰道內有許多的乳酸桿菌在維持陰道環境的健康,其它的細菌、黴菌在正常狀況下數目都很少,如果有外來的干擾,可能就會造成病菌增生感染,所以如何在平時陰部的保養或是清潔習慣中保持這些益菌的正常生長是相當重要的。
1.目前自慰會讓性敏感度降低的說法並沒有相關的研究佐證,不用過度擔憂。   2.性慾望雖然不需要刻意壓抑,但是適當的自我控制也是必須的,如果發現自己有自慰過度的問題,歡迎你找心理師討論。
愛滋病是愛滋病毒透過黏膜組織的接觸而傳染,自慰並沒有與他人有黏膜組織的直接接觸,所以並不會因此得到愛滋病。
一般來說,18至25歲是男性性慾的高峰期,但除了可以透過自慰射精來抒解性慾望外,還可以透過自然緩解、轉移和昇華等方式來處理。<自然緩解>的關鍵在於避開刺激性慾的環境,例如避免主動搜尋色情資訊。<轉移>是透過一些劇烈的身體活動消耗體力来達到緩解性慾的目的,例如和朋友去打籃球、游泳、跑步等。<昇華>是一種把性慾能量轉化到學習創作的轉移,當你認真從事自己喜歡的工作、讀一本好書,或是專心進行某種手工藝時,就不會一直想跟性有關的事情。祝福你早日學會用這些方式來控制自己的慾望,就能真正成為慾望的主人。

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 705787 / 今日總瀏覽數 1326 / 線上人數 46
網站更新日期:2017-11-03
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片