:::網頁導覽 |會員登入會員登入 | 加入會員加入會員

青少年親善門診

 

t6-1-1-2emmns96-1-1-1

圖片來源:未成年懷孕求助站http://www.257085.org.tw/index.php###

「性」是一輩子都需要學習的課題,在做決定或解決問題的過程中,別忘了還有許多資源是可以幫助你的,尋找正確的管道勇敢求助,也是很重要的能力喔!青少年親善門診「Teens ' 幸福 9 號」就是衛生福利部國民健康署為青少年量身打造的服務站,讓我們一起來看看「Teens ' 幸福 9 號」能為我們做些什麼吧!

如果您不小心懷孕了,到底要不要保留這個小孩?

Teens ' 幸福 9 號 的醫師會與您詳談,提供您充分的資訊來決定您要墮胎(人工流產)或是繼續懷孕。另外,當您獨自做決定時,一定會覺得無助、惶恐,這時醫師也會協助您且在您的同意下,邀請您的家人或朋友共同參與討論,讓您不感到孤獨。~幸福 9 號將提供您最貼心的身心照護

您的知心好友 — Teens ' 幸福 9 號

關於愛情、身體變化、親密關係
你有期待、有興奮
有困惑,也有煩惱
在這裡
我們提供溫馨的環境
傾聽你的心事

和你一起面對
青春期的困擾

Teens ' 幸福 9 號」服務對象有哪些人呢?
  一、未滿20歲之青少年
  二、20~24歲未婚青年

Teens ' 幸福 9 號」的服務項目有哪些呢?
一、兩性交往諮詢
二、各種避孕方法及諮詢
三、事後緊急避孕服務
四、終止初期懷孕服務

詳細介紹的話,「Teens ' 幸福 9 號」的服務有下列這麼多喔!

一、治療及檢查服務 

(一)生殖器官炎症治療
(二)月經不順、經痛治療
(三)避孕/緊急避孕處理
(四)人工流產手術
(五)性病治療
(六)超音波檢查
(七)陰道檢查
(八)產前/產後照護
(九)生產
(十)膀胱、尿道炎症治療
(十一)性侵害/性暴力處置
(十二)子宮頸抹片採樣
(十三)其他(肥胖症治療、婦科腫瘤)

二、諮詢/諮商服務 

(一)避孕/緊急避孕
(二)協助轉介安置待產及收出養機構
(三)愛滋病及其他性傳染性疾病
(四)營養
(五)性侵害/性暴力
(六)其他生育保健諮商
(七)人工流產

三、檢驗服務 

(一)一般血液檢查(紅血球、白血球、血紅素及血小板等)
(二)一般尿液檢驗(尿蛋白、尿糖、尿液沉澱物檢查等)
(三)懷孕檢驗
(四)陰道感染檢驗
(五)人類乳突病毒檢驗
(六)性病檢驗:梅毒、淋病、愛滋病等
(七)組織切片病理化驗

Teens ' 幸福 9 號」提供的服務跟一般醫院的門診有什麼不同呢? 

6-1-2-1teens03_note016-1-2-2teens03_note026-1-2-3teens03_note036-1-2-4teens03_note046-1-2-45eens03_note05

 青少年親善門診Teens ' 幸福 9 號」除了本網站外,還有FB部落格,也歡迎造訪哦!

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 705852 / 今日總瀏覽數 1391 / 線上人數 95
網站更新日期:2017-11-03
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片