您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

性騷擾常見迷思

性騷擾常見迷思圖片0
    小昕在網路上看到一則新聞,提到有女生因為工作加班太晚回家,在暗巷遭遇鹹豬手的性騷擾案件,而新聞下方的網友留言中,出現許多不同的看法,例如「深夜問題多,女性朋友晚上還是不要在外面亂跑」、「裙子穿這麼短,難怪會碰到變態」、「真口年,加班還碰到這種衰事,還好我是男生」……看完這些評論,小昕總覺得有哪裡不太對勁……


    長期以來大家對性騷擾可能存在一些迷思,所謂迷思就是指一些沒有事實根據的觀點或理論,這些毫無根據甚至錯誤的看法可能會讓我們不小心變成騷擾者,或我們也可能因此成為被騷擾者喔!這些錯誤的想法可以大約分成四方面,包括「動機」,就是所謂的性騷擾行為的出發點為何;「性騷擾的類型」;「騷擾者」因素,以及「受騷擾者」因素等。現在我們就從這四個方面來破除常見的性騷擾迷思吧!
瀏覽數:2109

請觀察以下哪一個人對性騷擾的看法仍然具有迷思?
身份:
性別:
衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 2655086 / 今日總瀏覽數 2272 / 線上人數 99
網站最近更新日期:2019-01-10
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測