您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

踢爆色情

踢爆色情圖片0

古人說:「食色性也」,意思是說飲食和性慾都是人類的基本慾望,但因為過去「性」是屬於比較個人隱私的部分,所以大家對它更加好奇,因此讓「性」成為網路搜尋引擎最常被找尋的字眼!只可惜很多青少年在茫茫網海中找到的並不是「性」,而是「色情」!「性行為」與「愛」是不可分割的整體,但色情資訊卻只是一種被刻意包裝的商品,與真實的兩性互動有巨大的落差,也會對身心健康產生不良的影響。然而在現今的科技環境中,要徹底阻絕接觸色情資訊的管道,幾乎是不可能的任務,因此唯有讓自己具備判斷資訊真偽的知識基礎,提升自己的媒體資訊判讀能力,這樣在面對色情內容時,就能以理性的態度,洞悉其中的錯誤價值觀,才能將負面的影響減至最低。


   大家常常聽到A片、H漫之類的名詞?但是到底怎樣的東西算是色情呢?所謂的色情又會有些什麼內容呢?其實,色情就是「與性有關,但以刺激性慾為主要目的,呈現不健康的人際角色關係的資訊」,所以色情資訊是一種只強調親密關係中激情層面的商品,完全忽略人際關係中更重要的「愛」與「承諾」層面。


   因為A片其實是一種經過刻意設計的性刺激方式,所以對青少年來說,如果經常習慣性的觀看A片,可能會導致性興奮感麻木(勃起硬度不足),或是沒有辦法控制快感(早洩),甚至可能成癮。此外,A片中的人物互動方式與情節,與現實生活中有很大的落差,對青少年來說,看了A片可能會誤解人與人之間的互動都與性欲望有關,或是因為對「性」產生過度的期望,而在真實生活中遭遇挫折(例如擔心自己的性表現不如影片演員等),所以才會把A片列為不適合18歲以下青少年觀看的內容。

瀏覽數:2882

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3597003 / 今日總瀏覽數 1730 / 線上人數 56
網站最近更新日期:2019-06-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應