您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

婚前健康檢查

婚前健康檢查圖片0
現代父母對生育的觀念趨向適量質優,正符合生育保健的精神。所謂的生育保健就是根據遺傳學、優生學及醫學的原理及技術,降低先天異常嬰兒的出生,提高人口健康及素質。而實行的第一步就是婚前健康檢查。 

(一)婚前健康檢查對象及目的:
鼓勵即將結婚及已婚尚未懷孕之男女,於設有家庭醫學科或身體檢查科之醫院、診所,接受婚前健康檢查。對遺傳性、傳染性、精神性疾病做初步篩檢,疑似有問題者醫院會加以追蹤、治療或轉介做進一步確認檢查,對可能生育畸形兒或遺傳疾病者,則提供遺傳諮詢及避孕指導等。 

(二)好處:
1.增建雙方對彼此間健康的認識。
2.提供生育調節及婚姻生活等常識。
3.避免近親結婚,預防遺傳疾病的發生。 

(三)檢查地點:設有家庭醫學科或健檢部門之醫療院所

(四)檢查項目:
1.一般性健康檢查(如:身高、體重、血壓、脈搏、辨色力等)
2.傳染性疾病檢查(如:B肝、梅毒、愛滋病等)
3.遺傳性疾病檢查(如:海洋性貧血、色盲等)
4.精神疾病檢查(如:心理測驗、腦波等)
瀏覽數:1282

婚前健康檢查包含了哪些項目呢?
身份:
性別:
衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 2655146 / 今日總瀏覽數 2332 / 線上人數 154
網站最近更新日期:2019-01-10
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測