您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【溝通實例】我就是喜歡你(妳),我要讓你(妳)知道!

【溝通實例】我就是喜歡你(妳),我要讓你(妳)知道!圖片0
小威和寧兒是從小一起長大的青梅竹馬,兩個人去同一間幼稚園、國小上課,也一起進入同一間國中。進入國中後的寧兒,可能因為個性開朗、活潑,身邊很快便聚集了很多同學,再加上寧兒喜歡運動,所以下課時常有許多男同學找寧兒去打籃球。一開始,小威對於寧兒沒辦法陪伴自己感到很奇怪,本來以為自己只是習慣了寧兒在身邊,但慢慢地,小威發現自己對於寧兒有著強烈的佔有慾,好像已經喜歡上寧兒了,小威很想直接告訴寧兒,但總找不到合適的方法,便回家問上大學的哥哥,到底該怎麼處理比較好。


喜歡上一個人是很美好的一件事,但要用什麼方式讓對方知道自己的心意,是非常需要技巧的。

◎暗示
暗示是一種想在隱約模糊中向對方表達好感的方式,其方式各有巧妙,但基本原則是要清楚到對方能感覺出自己的好意,但又不至於一下子就被看穿囉!

◎貼心
用自己的力量,在自己的能力之下帶給對方感動,順便表達自己的關愛,可以藉著一張卡片、一份小禮物關心對方,站在對方的立場考量,他(她)需要的是充分的時間,即使一句輕聲問候也能表達妳(你)的關愛。但無論使用什麼方式,都要記得別造成對方的困擾,不然可就弄巧成拙了! 

◎表白
你(妳)也可以選擇清楚直說,將自己的想法與感受說個明白,也了解對方的心意,至少能明確知道雙方的關係。切忌!千萬別衝動魯莽、太過突兀而嚇到對方!也別讓對方感到被迫、有壓力、不舒服喔!


表白成功的例子都歸結有幾個要素:讓雙方感到安心、輕鬆的場合;製造驚喜的氣氛及貼心的小動作;培養雙方都感到舒服自在的時機;誠懇的態度以及令人感動的言詞。

告白失敗≠世界末日
表白後總是會有成功與不成功的結果,成功之後當然更要努力用心經營,就算失敗了,不能成為親密的朋友,彼此還是能互相欣賞、互相喜歡,培養朋友般的情誼喔!即使無法成功,也多了一個真誠相待的好友!未來才有機會認識更適合你的另一半!
瀏覽數:1663

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3597000 / 今日總瀏覽數 1727 / 線上人數 54
網站最近更新日期:2019-06-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應