您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【邀約實例】有人約我出去,是不是就是喜歡我?我該怎麼辦?

【邀約實例】有人約我出去,是不是就是喜歡我?我該怎麼辦?圖片0

瑋鈞在放暑假前,受到同班同學蔓蔓的邀請,要在暑假期間一起去觀賞電影。雖然瑋鈞一直告訴自己不要緊張,但一想到是蔓蔓主動邀請自己的,就感到十分雀躍,腦海中浮出了各式各樣與蔓蔓約會的想像,甚至開始猜測蔓蔓是不是要跟自己告白。沒想到,到了約定的那一天,瑋鈞發現蔓蔓只是很開心地和自己討論電影的情節,還有他喜歡的電影主角;這讓瑋鈞不禁失落了起來:「蔓蔓會約我出去,難道不是喜歡我嗎?」


約會只是製造機會來增加彼此的互動相處,以便更認識對方,最重要的是,可以更了解自己的心意。因此應該要以多認識朋友及平常心來看待約會。千萬不要把第一次約會的對象當作是談戀愛或甚至論及婚嫁的對象,應以普通朋友關係對待,從交往中學習尊重與瞭解,這才是明智之舉喔!

瀏覽數:2006

你可能也感興趣的相關文章

【懶人包】「珍」愛真愛—健康戀愛圖片

【懶人包】「珍」愛真愛—健康戀愛

作者:臺北市立石牌國民中學健康教育教師 邱寵萱 審查:輔仁大學公共衛生學系鄭其嘉副教授 ..

你是個好情人嗎?-如何建立穩定的兩性關係圖片

你是個好情人嗎?-如何建立穩定的兩性關係

我們是一對戀人或朋友呢?從單獨約會要進入固定男女朋友戀愛的穩定兩性關係時,我們必須問自己,他/她確實..

【衛教文章】在人際關係的挑戰中,做自己,是需要練習的!圖片

【衛教文章】在人際關係的挑戰中,做自己,是需要練習的!

【故事情節】 在公視青少年單元劇《自然捲》的故事中,主角張雅惠轉學到新的學校,在人生地不熟的環境中..


衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3287319 / 今日總瀏覽數 3096 / 線上人數 67
網站最近更新日期:2019-10-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應