您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

破除迷思,申張正義

破除迷思,申張正義圖片0
    從前述這麼多迷思可以發現,過去我們對於性騷擾事件的發生有許多誤解,其中更有許多迷思讓性騷擾受害者在求助過程中飽受異樣眼光。從一開始陳述自己遭到性騷擾,就面臨不被相信的考驗,接下來可能還會被冠上陰謀論的帽子,被懷疑提起申訴可能另有目的,動機不單純。當正式進入申訴調查,或是司法訴訟程序時,還需面對加害人的反唇相譏,被指稱姿色不具吸引力,不可能引發性騷擾動機等,都讓受害者在整個求助過程中一再蒙受打擊。過去很多被害人都表示,在求助過程所受到的傷害,遠遠比性騷擾事件本身的傷害還要嚴重得多。

    當性騷擾事件發生在自已,或是家人身上時,想必每個人一定都無法等閒視之,但發生在別人身上時,卻又變成了「無傷大雅的玩笑」。所以,對於性騷擾的被害人都該多一些同理心,多一些友善的支持,讓他們的求助之路不再難行,社會正義才能得以伸張。
瀏覽數:1607

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3597043 / 今日總瀏覽數 1770 / 線上人數 93
網站最近更新日期:2019-06-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應