您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

什麼是「較安全」的性行為?

什麼是「較安全」的性行為?圖片0

瑋鈞在健教課本上看到了「較安全的性行為」這個名詞,感到十分困惑,性行為不就是自己在A片中所看到的「兩個人的性器官接觸」嗎?這樣子還有所謂的「安全」、「較安全」與「不安全」嗎?


實際上,任何與血液、精液或陰道分泌物有直接接觸的性行為,均有感染或懷孕的風險;在皮膚破損或同時有未經治療的性病,更會增加感染性病或愛滋病病毒的機會。因此,真正「安全的性行為」,其實就是「不要有性行為」,僅有唇對唇的輕吻、自慰、互相手淫、愛撫、假性性交等,這是預防性傳染病、避免非預期懷孕的百分之百有效方法。

「較安全的性行為」其實就是在無法避免性行為時,可以採取的較安全措施,應同時做到下列兩項:
(一)固定單一性伴侶:
若能夠固定單一性伴侶,可以適度降低感染性病的風險;若在與新的性伴侶發生性行為時,也應該確認對他的熟悉認識程度,尤其是有無性病和藥物注射的狀態。
但由於無法確定伴侶是否坦承,所以一定要再搭配保險套的使用較為安全。

(二)保險套的使用:
保險套在預防性病、避免非預期懷孕的效果已被確認,但前提是必須正確使用保險套;即使正確使用,男性於性行為時全程戴保險套的失敗率仍有3%到5%。

瀏覽數:6626

你可能也感興趣的相關文章

性不性由你-漫談青少年的性教育圖片

性不性由你-漫談青少年的性教育

歐美國家在20世紀早期提倡的性教育,非常明確地把性的倫理教育放在突出的重要地位,結合宗教的性道德觀念..

耳洞圖片

耳洞

女生的梳妝檯上,總有個寶貝盒子,裝著一些珠寶首飾,這些小東西看起來不起眼,但是當它們配起衣服的時候,..

只要我喜歡,就可以?!圖片

只要我喜歡,就可以?!

阿德上個月剛滿19歲,是個活潑快樂的大學生,最近透過交友網站認識了目前就讀高職的茜茜,兩個人簡直是一..


衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3287370 / 今日總瀏覽數 3147 / 線上人數 103
網站最近更新日期:2019-10-05
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應