無標題文件
網站導覽 行動版
RSS 網站導覽
*
無標題文件
:::
*
諮詢特派員
*
家長會
*
我們班的事
*
教材百寶箱
*
運動場
*
其它性學園
*
網站導覽
*
保健親善門診
*
每日一句‧健康小辭典
*
[包皮],就是包在陰莖頭外面的一層皮膚。這層皮膚和身體的許多部位的皮膚一樣,擁有所有皮膚的特色,就是...
我想看更多
*
 
全文檢索


e學園行事曆
無標題文件
行事曆
<< 2017年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31        
請選取日期
*
 
*
*
*
:::
*
無標題文件
* * * *
自我介紹青春交換日記戀愛學分性事學分防狼學分課後活動
*
* * *
* 戀愛先修班
*
* * *
*
享受交往,不要負擔
 


常聽到有女生說:『某某男生,都這樣這樣,好討厭喔!』也聽過男生說:『女生總是那樣那樣,好煩!』好像從伊甸園的亞當與夏娃開始,男生與女生的戰爭就沒完沒了。男生說他是世界的頭,他有能力、他有權利、他有智慧,他能夠掌握一切!女生說,她才是世界的頭,她有美麗、她有才華、她有溫柔。有一個先生說:『我是一家之主!』,太太說:『沒錯,我承認,你是一家之主,我比你小一點,小了『主』上面的一點,我是一家之王!』我想你大可以想像他們的家,大概是像個戰場,大家都在爭著要做王!
偶而會看到一對戀人,先是愛得轟轟烈烈,難分難捨,等到有一天,情盡義絕的時候,卻是反目成仇、形同陌路。常常愛得很深的人,最後卻也恨得很深,實在是很遺憾,這樣的事情,每天都在發生。其實,兩性的交往,一定要這樣嗎?交往,就不能沒有負擔嗎?我想是可以的。
交交往的時候,如果是從『佔便宜』的角度出發,當然就可能會造成撕破臉的悽慘結局。交往的時候,如果是從『互相尊重』的角度出發、抱持健康平等的愛情觀,即使戀曲結束了,還是好聚好散。為什麼要談戀愛?是為了滿足自己的好奇心和知道異性的身體構造?還是為了玩弄別人的感情?都不是,談戀愛是為了要去瞭解一個人,去深愛一個人。所謂的『愛』,是一種特別的感覺,是對一個人完全接納、完全認同,不論他的外表或行為,即所謂:『接納』他就是『愛』他。
交往,不該是負擔,也不一定只有心理的牽掛或愛恨的交集。當然,更不是猜忌、嫉妒、怨恨與生氣;兩性的交往,是生命的成長,是生命的互相滋潤與扶持。


*   

 
     
   
   
回上頁
回上頁無動作時,請按"Backspace"鍵
* *
         
到上面
無標題文件
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 衛生福利部 國民健康署 婦幼健康組
Copyright© 2004
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
地址:(40341)台中市西區民權路95號6樓 交通位置圖
總機: :(04)22172200
版權所有 請勿任意轉載作商業用途
本網站以 1024*768 設計,並請用Internet Explorer 5.5以上版本瀏覽,謝謝
本網站經費由國民健康署菸害防制及衛生保健基金支應
PDA版