無標題文件
網站導覽 行動版
RSS 網站導覽
*
無標題文件
:::
*
諮詢特派員
*
家長會
*
我們班的事
*
教材百寶箱
*
運動場
*
其它性學園
*
網站導覽
*
保健親善門診
*
每日一句‧健康小辭典
*
[包皮],就是包在陰莖頭外面的一層皮膚。這層皮膚和身體的許多部位的皮膚一樣,擁有所有皮膚的特色,就是...
我想看更多
*
 
全文檢索


e學園行事曆
無標題文件
行事曆
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31      
請選取日期
*
 
*
*
*
:::
*
無標題文件
* * * *
爸爸媽媽實習課 爸爸媽媽課後學習
*

* * *
* 爸爸媽媽實習課
*
* * *
*
初次面對孩子接觸色情媒體的事實!
 


阿國的媽媽正在幫阿國整理房間,嘴裡還不停念著:「唉喲!阿國這個孩子老是丟三落四的,一回家東西也沒擺好四處亂扔,連手機也亂擺,還好我沒有直接拿去洗衣機,否則起不是便成了名副其實的『落湯機』!」
此時,手機響起,並傳來了一封簡訊,媽媽忍不住看了…「阿國,我剛剛see到了一ㄍ很@@的網站,上頭的圖片超級無敵霹靂香豔刺激,網站是www.supersex.com.tw,你一定要去看喔! 成成」。
吃驚的媽媽,心裡,原來我們家阿國也會看這種東西?怎麼會呢?
【解析】
親愛的家長,孩子從懵懂無知到慢慢長成為一個成熟的大人的過程,我們都曾經歷過,而孩子的成長中必然有許多經驗探索的過程,「性」的探索也包含在其中。根據杏陵醫學基金會青少年觀看色情媒體調查研究指出觀看過色情媒體的情形都是男生顯著多於女生:國中男生(48.0%)、國中女生(27.7%)表示有看過色情媒體;以曾觀看過色情媒體的學生來分析:有80.6%男生、68.0%女生表示15歲以前就曾看過色情媒體。看到以上數據,請不要太過驚慌,但我們必須了解這是一個發生在社會中的現象,身為父母的角色必須正視它,了解孩子內在的聲音,漸進的處理,不建議以漠視或是大驚小怪的極端方式來處理孩子對情慾懵懂的狀況。
當我們的孩子開始有受到色情媒體影響的傾向時,相信身為父母一定都會有些忐忑與不安,但其實我們可以先沉靜下來,思考如何與孩子進一步溝通並且尋求解決的途徑與方式,有最親愛的爸爸媽媽最為孩子的後盾,相信對孩子的成長一定會更有幫助。

 
     
   
回上頁
回上頁無動作時,請按"Backspace"鍵
* *
         
到上面
無標題文件
衛生福利部 國民健康署 婦幼健康組
Copyright© 2004
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號6樓 總機:02-2522-0888
版權所有 請勿任意轉載作商業用途
本網站以 1024*768 設計,並請用Internet Explorer 5.5以上版本瀏覽,謝謝
本網站經費由國民健康署菸害防制及衛生保健基金支應
PDA版