您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::網頁導覽 |會員登入 | 加入會員
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【活動情報】『性福青春SHOW』創意競賽須知

衛生福利部國民健康署『性福青春SHOW』創意競賽須知

 

一、 活動緣起與目的:

青少年是人生重要的發展階段,進入青春期後,身心開始產生較為劇烈的變化,有些人可能也會有喜歡的對象,甚至有些人嘗試約會或交往。在經歷青春期成長的過程中,每個人似乎都有些故事,也有話要說。然而,青春期的適應是需要學習的,期盼青少年在青春期成長階段,能學會如何愛自己以及如何善待與尊重他人,能對自己有更多的認識,建立正確的性價值觀,並避免性危害的發生。

衛生福利部國民健康署為促進青少年性健康,已建置青少年網站-性福e學園,站內提供許多給青少年、家長以及學校教師的性健康教育好文與教學媒材,更有專家提供免費線上諮詢服務,陪伴青少年與家長更安心地渡過青少年孩子的青春期,也可成為學校教師性健康教學的好幫手!

促進學校教師、學生以及家長對青少年網站-性福e學園的使用延伸網站功能,進而與學生的生活經驗以及學校性健康教育做結合,特舉辦本競賽,邀請各級學校青少年學子,包括國小高年級、國中、高中以及高職在學學生,參與網站競賽活動,參閱本網站相關好文,並與自己的相關經驗作結合,分享自己的青春期適應小故事以及對愛情與性健康的看法或省思,期能使青少年透過參加本活動更加瞭解性健康之意涵,一同“擁抱青春、擁抱愛”!

競賽形式包括三類:1.青春成長小書(國小高年級親子組)、2.愛戀創意MV(國中組、高中職組)以及3.性健康金句(高中職組)

為協助校園推廣性健康教學與活動,本競賽活動特別鼓勵各級學校教師,將本競賽活動與學校的性健康教育相關教學或校園活動作結合,引導學生閱讀網站相關好文,或透過課室教學或校園活動設計,讓本競賽活動成為校園性教育的一部分,亦可以作為性健康教育多元評量項目之一。

 

二、 辦理單位:

(一)主辦單位:衛生福利部國民健康署

(二)執行單位:台灣性教育學會

三、 參加對象

分組

徵件類型(詳見活動內容)

 國小親子組 :國小五、六年級學童

青春成長小書

 國中組 :國中學生

愛戀創意MV

 高中職組 :高中、高職學生

愛戀創意MV、性健康金句

 

四、 活動內容:

本競賽徵件包括三大類:青春成長小書、愛戀創意MV、性健康金句(詳細辦法請見附件活動內容)

五、 活動時程:

  1. 收件日期:預計從2018年9月3日(一)至2018年10月31日(三)止 (郵戳為憑),或於當日17:00前親送至台北市文山區景文街43號2樓台灣性教育學會。
  2. 公布日期:預計在2018年12月公布,以公文及電話通知得獎者,並公告於網站。

六、  注意事項:

  1. 參選者(團隊)應擔保其無任何違反公序良俗,或其他可能損及本活動形象之行為。作品內容若涉及猥褻、暴力、色情、毀謗等違反善良風俗或法律等,主辦單位有權取消參賽資格,如有違法,參賽者並須自負法律責任。
  2. 參賽作品嚴禁抄襲與仿冒,並不得引用有版權肖像權之圖片或參賽作品,若經人檢舉或告發而涉及他人商標、著作權、專利權及其他權利之侵害情事,需自負一切法律責任,且若獲頒之 獎金及獎狀得追回註銷。
  3. 參賽者(團隊)均須簽署「著作財產權授權使用同意書」,同意其作品獲選為得奬作品時,得奬作品之著作財產權歸屬衛生福利部國民健康署所有,主辦單位擁有一切修改、公開傳輸、公開播送、公開展示、重製、編輯、印製、將作品安排於媒體發表及推廣宣導等用途之權利,均不另計版稅及稿費,得奬者亦不另行索取費用,另同意參賽作品為評審、教育宣導使用目的,同意無償授權主辦單位得以不限時間、方式、地域、次數之無償利用。
  4. 得獎作品未來將免費提供大眾健康傳播使用,但若須修改、重製、編輯須經衛生福利部國民健康署授權同意。
  5. 參選作品主辦單位不予退還,參賽者應自留底稿及備份。
  6. 獲獎之作品將以表揚活動、廣宣品、媒體露出等方式進行推廣。本活動徵選之相關作品及連結,將放置國民健康署「青少年網站-性福e學園」(https://young.hpa.gov.tw/index/)上,俾供醫療院所、衛生局所、教育學術、一般民眾瀏覽下載及製作;如獲選表揚之團體無法提供相關服務資訊及連結,將視同放棄資格,並由後面名次往前遞補。
  7. 參選作品參選者(團隊)需詳閱活動相關規範,並視認同本活動一切規定,如有未盡事宜,主辦單位保有變動、修改及解釋之權力。

七、  其他

如有相關問題,請逕洽聯絡人: 台灣性教育學會 許小姐,電話:(02)2933-5176(洽詢時間為9:30~12:00;13:30~17:00)或E-mail:caose29103970@gmail.com。


瀏覽數:598

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
網站更新日期:2018-08-16
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應
網站QRcode圖片
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測