您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【衛教資訊】已經有男女朋友的人為什麼還喜歡跟其他人搞曖昧?

已經有男女朋友

已經有男女朋友的人為什麼還喜歡跟其他人搞曖昧?

 

可能有以下幾種原因:

1. 不清楚自己的喜好、什麼樣的異性適合自己,還在曖昧中摸索。

2. 缺乏自信、自我價值感低,需要不斷透過別人的態度來獲得認同,確認自己是有價值、被愛的,以證明自己的存在感。

3. 因為某些個人議題,愈親密的關係會讓他/她感到焦慮,所以不自覺以曖昧來逃避原本的親密關係。

4. 因為男女朋友無法滿足所有的情感需求,故與他人曖昧以尋求滿足。

5. 人際界線不明確,無法拿捏好與異性的相處分寸而造成誤會。

6. 曖昧是種進可攻、退可守的關係,具有新鮮感、不確定感的吸引力,可飽嚐愛情的甜頭卻沒有責任義務的問題。

 

不論原因為何,都需要你擦亮眼睛並傾聽內心,看清楚對方和你的互動,也思索自己想要的關係,作出情感的抉擇並承擔

 

 

圖片來源: https://pixabay.com/zh/photos/people-man-woman-holding-hands-2561053/

 

作者:陳品惠(國立臺北科技大學 學生輔導中心專案心理師)

審查:

邱寵萱(台北市石牌國中教師)

何冠瑩(輔仁大學學生輔導諮商中心諮商心理師)

瀏覽數:202

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 5899599 / 今日總瀏覽數 14 / 線上人數 177
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應