您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【闢謠資訊】撩妹套路能找到真愛嗎? Part1:「撩妹金句與套路」放大鏡

撩妹1

「你累嗎?」 「為什麼會累?」 「因為你在我腦海裡跑好多圈!」

「約對方出去時,必準備鮮花、紙巾、衛生紙……才能表示你的貼心」

 

    打開Youtube之類的影音平台,總會看到許多頻道主分享撩妹金句、最撩妹的樂器、與女生約會必做的幾件事等愛情秘笈,不僅引發網路討論和嘗試,也讓人不禁省思這些套路真能促成愛情的發生嗎?細細觀看這些內容,大多是玩弄文字的趣味、翻轉一般人平時習慣的反應及刻板印象,因為開玩笑的成分很高,貿然使用可能會造成對方感覺你態度輕挑,不夠尊重對方,不足以真正表達你的真心和誠意。

 

 圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/valentine-s-day-love-romance-heart-4842052/

作者:邱寵萱(台北市石牌國中教師)

審查:

劉青雯(新北市立淡水商工健護教師) 

劉語婕(聖約翰科技大學諮商輔導組諮商心理師)

瀏覽數:181

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 6263787 / 今日總瀏覽數 1720 / 線上人數 156
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應