您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

【闢謠資訊】撩妹套路能找到真愛嗎? Part4:愛要慢慢談

撩妹4

遵循著戀愛SOP,能找到真愛?熟悉運用撩妹套路,能成為戀愛高手?

 

經營情感關係需要先自我充實各方面的能力,不僅要會有效溝通,也要能做合適的決定、遇到彼此相處的問題能用健康的方式解決,甚至能自我肯定的拒絕。因此,愛要慢慢談,戀愛要「練」愛。

 

愛情在不同人、不同關係中是充滿不同面貌的,就像包覆神秘面紗的旅人,唯有學習尊重的態度、健康的互動和同理平等的包容,才能品嘗愛情的酸甜苦辣澀等滋味。而真正的愛是在關係中,自我悅納、相互理解、溝通觀念與價值觀,彼此間有生理層面的激情、心理層面的親密以及社會層面的承諾與責任。真愛,不是靠曖昧的對話或親密的舉動來展現;真愛,不是在你我一見鍾情或日久生情就發生:真愛,是能在尊重、平等、互惠基礎下,有效溝通、相互陪伴、處理衝突、同理需求下,經營健康的關係。

 

圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/love-sweet-affection-heart-cute-3527637/

 

作者:邱寵萱(台北市石牌國中教師)

審查:

劉青雯(新北市立淡水商工健護教師) 

劉語婕(聖約翰科技大學諮商輔導組諮商心理師)

瀏覽數:152

衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 6263392 / 今日總瀏覽數 1325 / 線上人數 131
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應