您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

生命有限愛無垠

生命有限愛無垠圖片0

  新冠肺炎在全球蔓延,新聞裡天天重複播放發生在世界各個角落的生離死別,電影院之類的公共場所在防疫要求下門可羅雀,此時30年前(1990)的經典名片《第六感生死戀》(保護級,2020修復版)卻悄悄重新上映,再度帶我們重溫那連死亡也無法阻止的愛的力量……

  電影故事描述年輕銀行家山姆與陶藝家女友莫莉極為相愛,兩人堪稱理性與感性的結合,但卻在一次深夜返家路上不幸遇見歹徒,使山姆在搏鬥中身亡,留下他的靈魂在世間流連守護著莫莉。當山姆發現槍殺自己的歹徒竟然想要加害莫莉時,他只有向唯一看得到他的奧德美求助,但莫莉卻不相信世間有靈魂的存在。最後當山姆成功幫助茉莉遠離危機,放心離開人世時,他把握最後機會,勇敢把愛說出口,讓這段愛情永遠留存在彼此的記憶之中!

作者:

吳庶深副教授(國立臺北護理健康大學 生死與健康心理諮商系)

編輯:

馮嘉玉(新北市新莊國中教師)

審查:

蕭雅娟(新北市中平國中教師)

劉語婕(聖約翰科技大學諮商輔導組諮商心理師)

8/1前回覆意見,並留下e-mail,即可參加抽獎並有機會獲得精美小禮~

瀏覽數:759

即使沒有疾病的威脅,人的生命也是有限的,但在愛與被愛的過程中,我們更能體會生命的價值與美好,下面分享一些愛與生命的雋永佳句,哪句最能打動你的心呢?
身份:
性別:
衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 5422739 / 今日總瀏覽數 6024 / 線上人數 179
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應