您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

滴蟲感染

滴蟲感染圖片0

滴蟲感染是由一種單細胞原蟲所引起的性病,可能寄生在陰道內、尿道、膀胱,及男性包皮皺褶、尿道或前列腺中,主要經由性行為、貼身衣物、毛巾或共用浴缸等途徑感染,因此就算是沒有性交經驗的女性,也可能會感染這種疾病。

滴蟲感染的潛伏期大約由四天到二十天不等。男性患者大部份並無症狀,少數則感到小便灼痛及尿道口有灰黃色膿液流出。約有半數女性患者沒有症狀,有些則會患陰道炎,症狀包括陰部搔癢、陰道分泌物增多並呈黃、綠色和帶臭,性交和小便時亦有灼痛的感覺。

不管是男性、女性,若是出現上述疾病癥狀,都應該停止與另一半同房,並立即就醫檢查治療,依照醫生指示的療程徹底消滅體內所有滴蟲。此外,為了預防感染滴蟲性陰道炎,前往廁所、游泳池或其他公共場所時,都應該特別注意清潔,避免與他人共用毛巾、貼身衣物,性行為時最好使用保險套,才能使染病風險大大降低。

瀏覽數:6193

你可能也感興趣的相關文章

對於性病的迷思圖片

對於性病的迷思

◎會遺傳嗎? 性傳染病是不會遺傳的。只有當一些病情已變得相當嚴重時,如末期的梅毒,細菌會經由胎盤傳染..

菜花圖片

菜花

菜花是一種經由性接觸傳染的疾病,一般出現在潮濕的表皮。因它生長的樣子極似我們平日所食用的花椰菜,故得..

性病的治療圖片

性病的治療

不同的病原體會引致不同的性病,治療的方式也都不同。梅毒、淋病是細菌性的性病,在治療上並不困難,一般使..


衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 4745572 / 今日總瀏覽數 6585 / 線上人數 148
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應