您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

性騷擾因應~網路篇

性騷擾因應~網路篇圖片0

如果是在網路環境中碰到性騷擾,例如收到色情或裸露隱私部位的各種圖片照片等,你可以……

1.明確拒絕或警告:
直接告訴對方不要再寄類似的訊息給你,否則你會採取法律途徑處理,或是封鎖對方等。

2.保留訊息證據:
無論你受到的網路性騷擾是什麼樣的形式,不管是文字、圖片或聲音,你都可以把檔案或對方所說的騷擾內容保留下來作為證據。

3.通報相關單位:
可以將保留的對方騷擾證據向網站管理者反映,並提供騷擾者發信的e-mail或ID,請站方協助處理。如果這樣仍無法解決問題,你也可以尋求警察人員的協助。

◎行動障礙突破:很多人以為網路上的使用者可以匿名,就算投訴也沒有用,這是錯誤的觀念。「凡走過必留下痕跡」這句諺語對於網路世界來說是最合適的,不管是上線的IP網址,或是瀏覽頁面、登錄網站,都有紀錄可循,如果你遭遇網路性騷擾,只要提出明確的證據,網路警察都可以讓這些網蟲無所遁形。同樣的,每位網路使用者也要注意遵守網路禮儀規範,才不會成為被檢舉的對象喔!

瀏覽數:1987

你可能也感興趣的相關文章

性騷擾迷思~被騷擾者篇圖片

性騷擾迷思~被騷擾者篇

與「被騷擾者」相關的迷思迷思:男生不可能被性騷擾◎打破迷思:性騷擾事件可能發生在任何性別之間,因此不..

性騷擾迷思~類型篇圖片

性騷擾迷思~類型篇

與「性騷擾類型」相關的迷思迷思:摸一下有什麼關係迷思:沒有身體的碰觸就不算是性騷擾◎打破迷思:摸一下..

性騷擾迷思~動機篇圖片

性騷擾迷思~動機篇

與【動機】相關的性騷擾迷思迷思:我只是開開玩笑,不能算是性騷擾吧!迷思:加害者會性騷擾別人,是因為喜..


衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 3860991 / 今日總瀏覽數 1744 / 線上人數 70
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應