您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
字級
  • 分享本文至∶
  • 分享到 Line

我的愛說不出口?

我的愛說不出口?圖片0

暗戀一個人,有時真的很辛苦,有的是日久生情;有的是一見鍾情;有時當眼睛對望的瞬間,就碰出愛的火花,讓你不敢再相望,卻又捨不得把眼睛移開,那種既想看又害怕的心情,真的很矛盾。偶而和他距離近一點時,你就又怦然心跳好久,既害怕卻又要保持鎮定,裝作若無其事。

有人說:「單戀或暗戀一個人,是一種輕微的,像針刺、像蟲咬一樣的痛苦,偏偏教人如癡如醉。」這種痛苦都無法和相戀或是失戀比較。一對戀人分手的痛苦是「苦」的,暗戀和單戀的苦,卻是苦中帶著一點酸味。

人的情感,真的很奇妙。到現在為止,科學家還是沒有辦法為「愛」找到一個合理的解釋。有些人的存在,就是會讓你心頭小鹿亂跳,你就是喜歡看著她,你就是喜歡她說話的樣子,你就是喜歡她的髮型,她的穿著,她的STYLE。似乎在她身上,沒有一處你不喜歡。「When Love is right, Nothing’s wrong」。
暗戀一個人,怎麼辦?勇敢向他表白吧!與其憋在心理,倒不如一吐為快。會有不好的結局嗎?可能會。他可能會和你疏遠、可能會不著痕跡的拒絕你、也可能會一笑置之。但是,他也可能,接受你!沒有試試看之前,誰也說不出到底會怎麼樣。生命嘛!就是充滿了各式各樣的可能性。何不就學會大方一點,將你的想法,勇敢的表達吧!

即使,得到的答案是否定的,現在不能在一起,甚至將來也不會在一起。然而,那種微小的痛苦,卻能滋養你的生命。讓你學習自我控制的能力,尊重一個你所欣賞的人做的決定。在你的心裡深處,曾經有一個人,被你偷偷的,輕輕的愛過。人生能夠擁有多少段這樣的感情?

你在暗戀某一個人嗎?只要不傷害彼此,有什麼不可以!

瀏覽數:2685

你可能也感興趣的相關文章

【溝通實例】該怎麼進一步認識對方呢?圖片

【溝通實例】該怎麼進一步認識對方呢?

小威在請教哥哥的建議後,決定認真地重視自己對於青梅竹馬──寧兒的感受,雖然他不是很確定自己這樣的感覺..

【邀約實例】有人約我出去,是不是就是喜歡我?我該怎麼辦?圖片

【邀約實例】有人約我出去,是不是就是喜歡我?我該怎麼辦?

瑋鈞在放暑假前,受到同班同學蔓蔓的邀請,要在暑假期間一起去觀賞電影。雖然瑋鈞一直告訴自己不要緊張,但..

【溝通實例】主動約別人出去,會不會被誤認為是喜歡他(她)呀?圖片

【溝通實例】主動約別人出去,會不會被誤認為是喜歡他(她)呀?

阿華在社團中認識了隔壁班的同學小君,兩個人雖然剛認識,但因為都很喜歡看藝術展覽,所以每次都聊得很開心..


衛生福利部 國民健康署
Health Promotion Administration, Ministry of Health and Welfare, Taiwan, R.O.C.
台北辦公室 總機:02-2522-0888 地址:(10341)台北市大同區塔城街36號
累積總瀏覽數 4998406 / 今日總瀏覽數 1718 / 線上人數 118
網站最近更新日期:2019-11-15
國民健康署 版權所有 請勿任意轉載作商業用途 本網站經費由菸品健康福利捐支應